Бабочки

Я вижу
В гусенице бабочку.
Я помню
В бабочке гусеницу.

И грызя заусеницы
На онемевших руках
Вижу их смутные тени
В табачных твоих облаках.

Я помню
Дерево-пастбище,
Жизнь без тревог и сомнений
В сочной листве.

И вижу
Коллекцию бабочек
На твоей стене.

Маленькое кладбище
Уродливой красоты.
Образы смерти изящные,
Аватары засохшей мечты.

А я -
Я сама еще в коконе.
Но смерть –
Она около, около…

Скоро взмахну крыльями
С приходом весны.
И останусь
Пятнами пыльными
На обоях твоей стены.


Рецензии
Глубоко копнула! респект!

Виктор Зуев Амурский   04.09.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С дружеским теплом и пожеланием всех благ!

Лада Мали   04.09.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.