лёгкие слова

Ты слышишь, как легко рождаются слова?
Как будто бы цветы роняют лепестки
Иль дышит поутру чуть сонная трава.
Как бабочки крыло, красивы и тонки.

Ты чувствуешь тепло от первого луча,
Скользнувшего легко, едва коснувшись рук?
Малыш пока затих у моего плеча,
И освещает то, что смог достать вокруг.

Ты видишь этот свет, прозрачно-голубой?
Он преподносит день как лучший из даров.
И этот дар принять я счастлива с тобой.
Ты слушаешь слова, но знаешь и без слов,

Что переменчив свет, скользящий столь легко,
Что драгоценен миг встречающихся глаз,
Из тысячи дорог ведёт одна всего
В тот день, что щедро так был сотворён для нас.

Войдём мы в этот день, за всё благодаря,
И лёгкие слова отпустим к облакам.
И жизнь переведём почти без словаря
На свой простой язык, уже понятный нам.


Рецензии
Какая чистая вибрация слов!)
Чудесно,Марина!!!

Вероника Вернадская   21.04.2021 10:20     Заявить о нарушении
рада резонансу, Вероника!

Марина Храмова   31.07.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.