Морское фентэзи или сказка для взрослых

Пепел роз - в огне заката -
Отраженьем вод забрато,
Расплескался до небес
С перламутра бусин срез...

Собирают их русалки
Лунной ноченькой украдкой
И вплетают в волоса,
Вторя шторму голосам

Вниз роняя жемчуг нежный,
Чтобы завтра, как и прежде,
Вновь за ним нырнуть на дно,
Взяв кораллы заодно...

А потом искать мужчину
В пенно-дышащей пучине,
Завлекая красотой,
Где тумана пар густой!

Не дай Бог, стать в бездне скользской
Полупризраком невольно!
Ох, моряк, поберегись,
Не исполни дев каприз!

Хоть далёк лучистый берег,
Там Ассоль, мечту лелея,
Ткёт из зорьки паруса,
Синь грозы размыв в слезах...

Собирай скорее силы,
Чтобы с ветром быстрокрылым
И с Бегущей по волнам
Смог покинуть тьмы бедлам!


Рецензии