Вы город мой...

Вы город мой,
Я встретил Вас случайно
В вечерних сумерках зажженых фонарей.
Невы прибой,
Усиленный ветрами,
Романс запел потоку новых дней.

Случайный взгляд
Под тёмными очками
Я умолял Вас показать глаза.
Среди плеяд
Огней, что светлячками,
Забылись напрочь наши адреса.

Струился шелк
По сладкой нежной коже,
И мои пальцы гладили Ваш стан.
Горячий воск
Свечей фонарных ожил
И начал капать, выбивая такт.

По телу дрожь
Ступенями мгновенья,
По миллиметру к Вам и только лишь вперёд.
Холодный нос
Закатом упоенья
К горячей шее - перебойный ток.

Да будет свет,
Минутой увлечённый,
И искры губ сомкнут все полюса.
На сердце след,
Ожогами по звёздам
Заряды хлыкнут, вскинув паруса.

Вы город мой,
Пока сгорает время,
Вы лучший снимок, лучший мой исход.
Невы прибой,
В записках будет имя.
Вы лучший мой, вы лучший мой восход.

28 июня 2019


Рецензии