Свет путеводный

     Николаю Солодову

Художник у Бога топограф,
Путей несказанных писец,
Нетварного Света стенограф,
К творению чистых сердец.

Актёр ли? Напрасное дело:
Игра – это дрянь для Творца,
Он честен, чтоб в здешнем уделе
Неведомый Свет созерцать.

Он немощь свою исповедал
Пред ликом бесплотных светил
И миру смиренье поведал
В той мере, какую вместил.

И нас – на запятках творенья
Усвоивших мзду как венец,
Снабдил бескорыстным дареньем,
Где ждёт Милосердный Отец.

А он – лишь взывает о должном,
Являя наброски пути,
И, Божий талант приумножив,
Во свет помогает войти.
23 июня 2019

Художник: Солодов Николай
Страна: Россия
Титул: "Россия. Вечер."
Размер: 30 х 40 см Акварель 2018


Рецензии