Звартноц

ЗВАРТНОЦ

Немая окружность равна лишь Творенью,
Декаду-Владычицу скрыв изначально.
И Крест восьмичастный, готовый к свеченью,
Стоит непокрыто над прахом печально.
А было то время... Могучие своды
Держали устои обители Тайны.
Гордились князья и дивились народы;
Все символы были светлы неслучайны.
И сорок колонн грациозно стояли,
Экседры рождая, блистая на хорах.
Как светочи Истины, мудрость ваяли,
Являя Благую Надежду во взорах.
А с меньшей окружностью слился Блаженный,
Прекрасный и Жертвенный Дух Человека.
От Мира сокрытый Святой Совершенный,
Носитель Премудрости древнего века.
И купол венчал Семерицу живую,
Лучами своими, стремился излиться.
Держал он громадную силу земную,
Готовую в Небо безудержно взвиться!


Рецензии