обращение к себе

Народ! Не надоело притворяться?
За что же ты любую хвалишь власть?
Ты мазохист? Ты любишь унижаться?
Ты можешь в скором времени пропасть!

Тебя стреножили и поместили в стойло,
Твоё хозяевам не интересно имя.
Тебе овса дают и плещут пойла,
И непрерывно дёргают за вымя.

Ты нужен власти как рабочий скот,
Ярмо на твою шею село крепко.
Но ты всё ждёшь и веришь что придёт
Твой звёздный час, и выдернешь ты репку.

Но ты себя надеждами не тешь.
При власти воровской, твой дом кошара.
Водичку пей и “макарошки” ешь,
А глянешь в зеркало-увидишь там “лошару”!


Рецензии