Да, я любим и я непобедим...

Да, я любим и я – непобедим:
Сам Аполлон любовь мою прославил,
А строгий Зевс плечо своё подставил,
И прошлое растаяло, как дым.

Не гневом я, но страстью одержим –
Мой крепкий дух отряды чувств возглавил,
А час полночный прыти не убавил;
В любви не соблюдается режим.

Идёт любовь, подобная дурману,
Её никто не в силах обуздать,
И кто влюблён, любимую находит.

Не говорю: «Любить – не по карману…»,
Как полководец чувств, веду я рать –
Иду на приступ той, с ума кто сводит.

(23.03. 2019)


Рецензии