Ты даришь свет любви, моё светило...

Ты даришь свет любви, моё светило, –
Исходит жар любви из пламенных очей,
Я, как цветок, купаюсь средь лучей:
Твоя любовь мой разум восхитила.

Меня в цветок ты лаской превратила,
Тут засмеялся солнечный ручей,
И стало мне светло среди ночей –
Твоя любовь мне вечность подарила.

Ты мне – богиня чувств и нежный друг,
Твои глаза – как омуты бездонны:
Я с головой тону, не зная мук,

И на плечах держу ошибок тонны,
Прошу простить, желая нежность рук –
Таков наш космос чувства многотонный.

(23.03. 2019)


Рецензии