Не люблю...

Не сторонник я долгих прощаний,
Но душевную связь берегу,
И пустых не даю обещаний,
Если выполнить их не могу.

Не люблю, когда «вашим и нашим»,
А в глаза мелихорностью прёт;
Мир не станет добрее и краше,
Если жжёт равнодушия лёд.

Не люблю, когда лезут мне в душу,
Лаптем душу пытаясь топтать, -
Беспардонных противно мне слушать,
А на глупых – нет смысла роптать.

Презираю я подлость в мужчине,
Слабых тоже мужчин не люблю!
Ненавижу свои я морщины,
Беззащитность свою не терплю!

Декабрь 2013


Рецензии