Прошу, устрой, любимая, покой...

Прошу, устрой, любимая, покой,
И говори с любовью, без надрыва;
Спокоен ум, как зеркало залива.
Зачем дразнить обидой, как волной?

Когда войдём в любовь во тьме ночной,
Ты в чувствах будь скромна и терпелива:
Я твой – тебе отдамся справедливо,
А ты взойдёшь над прахом дней звездой.

В твоей любви, как от грозы спасаюсь,
Но я от тягот жизни не бегу,
Для них рождён, как птица – для полёта.

В твою любовь, как в омут, я бросаюсь –
Такой любви желаю сам врагу,
Когда любовь – материя оплота.

(22.03. 2019)
 


Рецензии