Вот в Душанбе весна явилась снова...

Вот в Душанбе весна явилась снова...
Прошёл Навруз... Смотрю и сознаю,
Что я живу, стихи пишу в краю
Любви и сам люблю душой, без слова.

Ты без причин ведёшь себя сурово,
Но я терплю… Пусть не живу в раю,
Влюблённость заново я не крою,
Держу для нас под зыбкостью покрова

Открытых чувств. Душа не знает слёз,
Твои слова в овраг мой разум не столкнули,
И он тебя ничем не досадил.

А день рожденья радость мне принёс,
Что пятьдесят четыре не боднули –
Я жив, здоров, как бык, и полон сил.

(22.03. 2019)


Рецензии