Дожить ли?

Вот упасть бы на землю древесным мостом,
Или пеплом вдруг взмыть из вулкановой чаши,
Или в тине болотной, виляя хвостом,
Выгрызть все родословные наши.

А когда-то - румянец, да косыньки в пол,
Да ресницы тяжёлые синь прикрывали...
Стали руки, как высохший яблони ствол,
Кожа - как паутина вуали.

Взоры в небо бросаю с нижайшей мольбой,
Там, где нимб от светила торжественно реет,
(Я как будто травинка планеты большой, -
Той, что Солнце вращает и греет):

Дай мне сил, дай здоровья дожить до поры,
Когда всё утрясётся и счастье нагрянет,
И зароют противники все топоры,
Да и раны на теле и в сердце затянет!

2017


Рецензии