Тихо-тихо

         Елене Ш.

Тихо-тихо по тебе скучаю,
Все не спится, тягостно чего-то,
Выпил чаю... впрочем, не спасает,
Завтра вновь поеду на работу.

Донимаю лист ненужным текстом,
Как же хочется немного ласки,
На один денек вернутся в детство,
На единый миг отбросить маски.

А за теми масками - улыбки,
Как тогда, когда сидели рядом,
Совершая глупые ошибки -
Даже тем ошибкам были рады.

А сегодня ночь, и сигарета
Тихо-тихо по тебе тоскует,
И от лампочки немного света,
И мороз на окнах не рисует.

Одиноко проурчала кошка,
Заскрипело кресло от отчаянья,
Мне бы взгляда твоего немножко:
Позвони! Нарушь мое молчанье!

И уснувший телефон прощая,
Позабыв, что завтра на работу,
Тихо-тихо по тебе скучаю,
Все не спится, тягостно чего-то...

                январь 2013


Рецензии