Дикое поле

Отчего-то так душа болит,
Отчего печалится родная?
Словно некий серый монолит
Всё закрыл от края и до края.

В Диком Поле Дикая Тоска,
Липнут, липнут ласковые путы…
И не поднимается рука,
Гулливера вяжут лилипуты.

Сотни ниток серых, как туман,
Оплетают Гулливера тело,
Чьи-то руки лапают карман,
Чьи-то пальцы щупают умело,

Чьи-то мысли паутиной слов
Обвивают… Страшно, неуютно…
И долдонят снова про любовь,
Про тепло и нежность поминутно…

В Диком Поле мне дороги нет,
Как в болоте, как в бездонной яме.
И в висок врезается кастет
Дикими, безумными словами…

Господи! Спаси и сохрани,
Дай найти хорошую дорогу,
Брось клубочек - Ариадны нить.
Помоги, пожалуйста, немного.

В Диком Поле мне не совладать
С Диким Ветром, с Дикою Остудой…
Нас так мало. Перед нами - Рать…
Где искать спасения? Откуда

Светлый луч протянется? Когда?
Помоги. Мои слабеют силы…
В Диком Поле Дикая Вода
Все пути-дороги затопила.


Рецензии
В Диком Поле нынче весело, нет места тоске.
Да и раньше было просто замечтательно.

Иван Иванченко 2   06.06.2020 14:09     Заявить о нарушении
А там всегда хорошо)))
Особенно аборигенам.

Софья Генриховна -1   23.06.2020 12:12   Заявить о нарушении