А зачем?

Опускается солнце за прожитый день,
Взгляд цепляется намертво в новых людей.
Кто останется утром, кто оставит лишь тень
На затронутых струнах натуры твоей.

Где раскатами слез надорвется душа,
Где волною тепла захлебнется она,
Когда чувствуешь путь, когда шаг - пустота.
Может быть, упаду. Может быть, не судьба.

Чёрт с ней, с этой мольбой, как понять небеса.
Бог с ней, злою тропой, где таится беда.
Пусть сегодня живой. Может, завтра умру.
Пусть я завтра умру, но зато Я живу.


Рецензии