О, небо, пронзенное иглами звёзд!

О, небо, пронзенное иглами звёзд!
Твой холст разрисован мечтами поэтов.
Неведомой силою сотканный Мост
Не может оставить любви без ответа.

Большая Медведица смотрит на нас,
Нас всех повергая в особенный трепет,
И просит нас не отводить своих глаз
От той красоты, что питает планету.

Кружимся ли в танце мы, в небо влюбясь,
Иль просто торжественно смотрим, пьянея,
Не можем сомкнуть мы сияющих глаз
Пред той, что нам дарит себя, не жалея.

Мы в танце пред нею, как птицы, парим,
Рассудком от счастья хмелеем пред нею.
Мечтою заветною в сердце храним,
Восторженной музой любви пламенея.

О, свет красоты, что присущий любви!
Мы можем отвергнуть тебя, но не смеем.
Как выразить нам бесконечность - скажи.
В безмолвном восторге мы просто немеем.


Рецензии