Свобода

… дурманит сознание свобода!
…СВОБОДА...
Я свободен!!! Я свободен…
Я свободен?
Что несут эти слова:
Я свободен от предрассудков, условностей рушащегося мира, сковывающих мою мысль, мое действие, мое чувство…
Свободен от лжи, ненависти и зависти = свободен от порока…
Свободен от нежности, сострадания, чистосердечия = свободен от добродетели…

Свобода – отсутствие мысленных и материальных (вещественных) границ для МЕНЯ, каждого конкретного индивида, произносящего это грязное, пыльное, покрытое сальными отпечатками слово «я», и установление при этом жестких рамок для окружающих МЕНЯ.


Рецензии
вспоминается мне следующее определение своды - разумное соотношение прав и обязанностей

Олег Михайлович Белов   18.11.2019 14:57     Заявить о нарушении