Мат сквозь щели

Деревянная коробка, со штырьками барабан.
Ручка сбоку, механизм с пружиной.
На всю жизнь  всего один набор штампованных программ
И десяток внутренних зажимов.

Положенье не стабильно на одном то костыле.
Сразу вдрызг, коль прозевал шарманщик.
Хорошо, коль под рукою будет молоток и клей!
Ну а нет? Так быть на свалке  раньше.

Каждый день кому-то  средство добывания монет.
Быть вне зоны озорных мелодий.
Каждый раз одно и тоже,  ей дано,  другого нет!
Соответствовать с рожденья  плоти.

Будут трещины в пластинах и жучок проточит дно…
Благо стать музейным экспонатом.
Опостылевшим мотивам остается лишь  одно  -
Через щели проскрипеть  отборным матом!

28.06.2019     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии