Михаилу дудину-80 лет 1996

он был поэтом ЛЕНИНГРАДА,
О НЕМ ПИСАЛ,ЕМУ СЛУЖИЛ.
и знает ДУДИНА блокада,любой,кто в той блокаде жил.
он был в дивизии,в которой,
наверно,с ХАНКО начинал.
он штурмовал ВОРОНЬЮ гору
стихами,что о ней писал.
он гостем был МОЖАЙСКОЙ школы.
(и совесть мне соврать не даст),
высокий,стройный и веселый,
на шутку очень был горазд.
он подвиг ленинградцев славил,
а павших славил он вдвойне.
строками памятники ставил
погибшим всем на той войне.
потом свою настроил лиру
на то,чтоб мир войны не знал,
и КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ МИРА
достойно ДУДИН возглавлял.
ему бы 80 было,
строка его была б в строю.
за край такой родной и милый,
в бою за РОДИНУ свою!


Рецензии