Каб Николай Васильич Гоголь услыхал...

Не знаю, что так впечатлило
Гоголя,
Что он сказал, -
Журналы толстые
Два века с придыханием
Печатают:
"Народ как скожет, -
Припечатает!".

Когда бы было суждено
Такому статься,
Что мог бы
Николай Васильич
Услыхать,
Что говорит
И как сегодня
Народ российский, -
(И его интеллегенция!), -
Он стал бы продавать
На богохулиство
Индульгенции
И заявил б в интервью ТВ, -
Могло б то статься:
"Услышав что и как
 Да языком каким
 Сегодня говорит
 Народ российский, -
 Можно уср*ться!".

                28 июня 2019-го года.
 


Рецензии