Письмо к другу

Ну что сказать тебе мой друг?
Вот подошла к нам эта старость
Закончен юнности кредит
И пожинаем что осталось

Идут болезни чередой
Везде цепляются болячки
Мы долго ждали тот покой
Ту пенсию,как ту подачу

Уже не радует весна
И труд тот прежний невозможен
Как быстро старость подошла
Души порыв уже низложен

Зачем тебе теперь дворец?
Нет радости от этих бабок
А был,когда-то, молодец
Теперь та старость нам награда

О чем мечтать,к чему стремиться?
Чего желать,приобретать?
И как теперь нам веселиться
Былое лишь нам вспоминать

Как раньше жил,кого любил
И все те прошлые стремленья
Но то,что было,не забыть
И для души то утешенье

Как ты работал,как служил
Как строил фабрики,заводы
Чем ты гордился,дорожил
Как пролетали быстро годы

А что оставишь на земле?
Зачем твоё существованье?
Что ты построил,что растил
И будет за ту жизнь признанье

Увы! Как короток наш век
Зачем бабло там на погосте?
Ведь ты не банк,а человек
Живи и далее без злости


Рецензии