Ненормальная

Она кормила голубей
Исправно днем и вечером,
А все судачили о ней,
Мол, бабке делать нечего!

Печеньем балуя детей
На крошечную пенсию,
Она имела от людей
Упреки и претензии.

И все дворовые коты,
Почуяв угощение,
Неслись за горсткой доброты,
За каплей утешения.

Ей удавалось увидать
В "хрущевках" замки дивные
И сказки детям сочинять
Волшебные, наивные.

Для всех - грязь, лужи,
Для нее - прекрасная Венеция.
Смеялось злобное бабье:
"Старушечья деменция!

И все поступки у нее
ЧуднЫе, ненормальные".
Шипело злобное бабье:
"Блаженка натуральная"

Дано не каждому понять
Все грани гениальности,
Зато легко определять
Критерии нормальности.


Рецензии
Замечательно, Лариса!
Умно, талантливо и ярко!
С уважением и теплом,

Лариса Антоновская   26.11.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.