Встретить настоящую любовь -2

   
     (рифмованный вариант)

    Эта встреча запомнилась мне,
хоть любовь не впервой повстречал-
на тропинке в лесной тишине,
 где ручей, извиваясь, бежал …
      Я  такой её видел во снах ,
и сейчас был как будто во сне...
Только вдруг  зашумела сосна
над моей головой в вышине,
      только вдруг зажурчала вода,
  ветерок налетел впереди ,
только  песнь зазвучала  дрозда …
В один голос они: «Подожди!
       Ведь не просто любовь, а судьбу
 встретил ты   на тропе в этот миг –
поумерь на мгновенье ходьбу
повнимательней к ней приглядись!
       Не однажды , «любя»- не любил,
но  о встрече мечтал много  дней
с  той ,которой и сам был бы  мил,
 с той что ласковей нет и верней…
      Нет дороже мгновения, чем ,
 настоящую встретив любовь,
распознать её , чтобы затем
 понимать с ней  друг друга без слов.
     С нею встреча не каждого ждёт.
Она скрыта от множества глаз-
её сердце заметит твоё,
а душа прикипит только раз.»
    Я советам, волнуясь, внимал
 и вернулся быстрее назад.
 Что любовь я навек повстречал,
подтвердил её ласковый взгляд... 


Рецензии