Иммунитет обычая

Каким был мой дом, какой была жизнь
В давке давила нутро изнутри
Прозябала под камнем, куда вода не текла
Жаждой мучала
Куранты били по зиме новым годом
А я вылезал на поверхность не охотно

А на утро рассвет просил,  притормози
Подскользнись сном  на когтях судьбы
Напротив,  дыры из окна  запах стёкла вставляет
Выдавил давеча, мёртвый запах
Не печаль вокруг, откровения
От неумелого общения

А этажи лифтом закрыты, лестницей загорожены
Если хочешь пройти, есть пожарная лестница
Есть чёрный ход, между мирами
Мы сами его, правда, не принимаем
На каждой квартире, свои двери
Закрыты замками для принятий решений

Здесь ошибки врастают в совокупления
В этот дом Булгаков отсылал свои произведения
Здесь искусство недоразвитый холст отдаёт кисти
Здесь третий всегда умирает, а не лишний
Имена зовут датами, надгробными свадьбами
И нет здесь подаяний с протянутым клацаньем

Вполголоса  корни цветы сами срезают
Птицами небо мажут, любить заставляют
От затылка глаза на лицо направляют
Выстрелом в спину контрольным пугают
И на  завтра рассвет, завтра нас уже нет
Ты одна из немногих, кого пугает каменный свет

Капризна ночь в седле мёртвого сна
Мёртвый сон не только бывает у живого коня
Вырванный клок болит зашитым,  заплатой вранья
Мы дети лунного равновесия, зачем нам дня петля
По телу ползёт первый вздох последнего выдоха
Ты не родился однажды, ты в рождении выдохся


Рецензии