Память

Что же делать, коль пора шальная
прозвенела – впереди закат.
Улетает словно птичья стая
моё время и пора утрат
наступила… но зачем потери
вспоминать?
О прожитых годах сокрушаться,
многие б хотели
позабыть, рассеять память в прах.

Повторить, что было не желаю, –
Сыт по горло серым бытиём.
Просто память,
так порой бывает,
вроде, как без спросу входит в дом.

И гоню её, и не пускаю, –
ни к чему, мол, –
всё теперь «путём».
Но она нет-нет да и всплывает,
И тревожит, прогоняя сон.

Мне сейчас и хорошо, и плохо,
Хорошо, что дОжил, дотерпел.
Плохо то, что новая эпоха
Требует опять и жертв, и дел.

Вроде и пытаюсь отстраниться
И не думать, что там и почём.
Но вот память, как зимой синица
Шебуршится за моим окном.


Рецензии