Пастозными мазками бирюзы

Пастозными мазками бирюзы
Щекочешься, заглатывая пирс.
Мне снилось оживляющее ты
За каруселью голосов и лиц.

Смотри, пришла. Заботливо волной
Стираешь по камням мои следы.
Сгоревшее лицо мое умой,
Возьми меня к себе и возврати.

В солёной колыбели твоих волн
Валун рутины тает, как пломбир.
Рассохшийся, изношеный чехол
В твоей воде становится другим.

Ты возвратишь крещеным грудничком
Скрипящий на грозу, босой скелет.
Я вышла из тебя совсем живой,
Покойник похоронен и отпет.


Рецензии