Сейчас

День за днём – привычной жизни вехи.
Куча дел – порою не до сна.
Говорю: «Вчера, прощай навеки!
Свой удел ты отработало сполна.
Может быть, я о тебе и вспомню,
Хоть ты жизни мизерная часть.
Для себя давным-давно я понял:
Прошлым жить – лишать себя «сейчас».
А сейчас - рассвет на горизонте.
В окна - запах скошенной травы.
А сейчас – всё выше, выше солнце...
В дверь звонок, и на пороге - Вы!

 


Рецензии