Я - не я...

Там рассветной зарёй,
Мир горит надо мной.
Там я дерзок душой,
Ею там молодой.
И в ней лето,
И краски рассвета.

Времена те прошли,
И теперь я вдали,
От родимой Земли,
И меня дни сожгли.
И сгорела мечта,
И во мне пустота.

Пустоты сном живу,
Грезя им наяву.
Близких веря родству,
Их своими зову.
Но лишь сон время лет,
И меня — в мире нет.

Нет меня, я не я,
В пустоте бытия.
Жизнь и смерть в ней края,
А меж них мысль моя.
И Ничто, а не Нечто,
Время льёт быстротечно.

Там рассветной зарёй,
День эпохи другой,
Восхищал мир Земной.
А здесь я пустотой,
Стал в быту жития,
Я Ничто, я — не я...
Марковцев Ю.


Рецензии