Мой жизни путь

                2019 г.
Жизнь носила меня много лет по стране,   
За делами всегда было мне не до лени               
Был в ковыльных степях и в горячих песках,   
в непролазной тайге и болотах Тюмени,         

Я оставил следы в городах и в глуши,
Наследил у полярного круга.
Мне работать и жить, и России служить               
Не мешала суровая вьюга.

В жизни торной тропы не искал никогда,
Лёгкой жизни плоды получить не стремился.
Рядом были друзья и их плечи всегда
Не давали упасть, или вдруг надломиться.

Много в жизни встречал я хороших людей,
Много добрых друзей со мной хлеб раздели….
Но смотреть я назад не любил никогда
Шёл я только вперёд, меня дали манили.

Позади оставались дороги, дома,
Буровые кусты… и немного печали….               
Радость людям дарить, оставляя плоды
Своих скромных трудов, все мы в детстве мечтали.

Жизнь, увы, пронеслась, не заметил я как
Мои дети давно подарили мне внуков,
И с любимой женой золотой юбилей
Срок пришёл отмечать, вот такая вот штука.

Ну и что, что теперь мне не надо спешить,
Что труба не зовёт и не манят вершины….         
Жизнь прекрасна всегда и порывы души
Превращаясь в дела не допустят рутины.      

И сейчас, я себе не хочу изменять,
Не хочу прозябать без какого-то дела            
В мире много ещё рядом с нами людей
Им судьба отпустила нужды без предела.

Потому я решил, хоть и семьдесят мне,               
Что «добро причинять» моё время приспело    
И поехал я в гости по детским домам,
Детвора меня там окружала несмело.

Это дети-сироты, как птенцы из гнезда,
Что упали в траву в этом чуждом им мире,
Так случилось, что помощь нужна им всегда
Беззащитны они, голодны и крикливы.

Я в команду собрал добрых, мудрых людей
Чтобы вместе детей выводить из кручины
Впереди теперь радость, добро и любовь
Этим детям грустить больше нету причины.


Рецензии