Скомканное письмо

На пороге пред далью стою,
Собирая ратями силы.
Волей сердца сдала их врагу,
Что впервые назвал меня «милой».

Крепостей никогда не брала
Я своим многочисленным войском.
Через рвы мосты навела,
Навсегда дав прийти, а не в гости.

Что по факту: горою пиры,
Бесконечные длинные празники —
В твоей армии служат шуты —
Из-за стен моих внешнее дразните.

Не изволишь ли ты прочитать,
То письмо, что вчера было скомкано,
Как когда-то однажды кровать,
А в ней — я... До последнего локона?


Рецензии
Вариант: "Как простынка когда-то, как это письмо, была тоже влюблёнными скомкана"...

Анатолий Бешенцев   29.06.2019 13:45     Заявить о нарушении
Анатолий,

большое спасибо за мысли!

Саша Пыхтин   29.06.2019 15:57   Заявить о нарушении