Звёздный странник 21

Жизнь без борьбы теряет к росту стимул:
Почить в блаженстве - сладостная смерть…
Программный сдвиг жизнь мирную подвигнул,
В борьбе за выживанье, бить и сметь…

Ген хищника определяет свойства
Жестокости, коварства, недовольства
Любым явленьем мира и покоя –
Зверь ждёт добычи-схватки-драки-боя!

И порождает в слабых тварях страх!
Стремление укрыться, обхитрить
Иль сбиться в стаю, чтобы победить –
Вдруг осознать, как мысль важна в боях!

Убийца хищный в злобной силе – первый!
Сознанье зарождается у жертвы…

                28.6.2019


Рецензии