Давай помолчим

Послушай, давай помолчим о вечном?
О смысле жизни, о том, что на всё есть свои причины,
О том, как человечество больше не человечно,
Как диктатура вскрыла его личину.
Послушай, давай помолчим о великом?
О Рубенсовых толстухах, об оторванном ухе Ван Гога,
О танцовщицах Дега, о человеческом сыне Магритта,
О Моне и Мане, как один украл имя другого.
Послушай, давай помолчим о страшном?
О том, перед чем мы с тобой так ничтожно малы':
Как в сентябрьском взрыве дымились башни,
О том, как тонули в крови Ходжалы.
Послушай, давай говорить о нежном?
О твоей любви, например, что страшнее всех Хиросим,
О мире, который сегодня застыл – показать, как мы неизбежны,
И послушать, как мы молчим.


Рецензии