от заЛяпухи - к Заварухе!

Летающий остров ЕБ*Ни-Боруха,
по сути являясь гнилой заляпухой -
лишь пряник медовый страны Замануха,-
так злостно её изловчились нам втюхать.
Ехидство презренья  к Семье не остынет:
Державу она превращала в пустыню.

Ей правил с Гаремом  монаршьи кирюха:*
с Семьёю совместно отращивал брюхо,
к страданьям людишек которое глухо.
В стране утвердились разор и разруха,
(охота такая: ни перьев, ни пуха,-
лишь только в-приглядку –
                не то чтоб понюхать).

Такие «… рождены, чтоб Сказку
                сделать…» пылью,
СоЕдинив псевдоРеформенно
                Пространство и Простор,
Совместно миссию приняв
                холуй-постылью,
В Историю вошли Чубайс,
                Е-БеНя, Горби, Гэ-Егор.

Помимо фраз помпезных форм,
Пре-выше всех партийных норм,-
Ударной дозою реформ
Себе у-троили прокорм.

Всё, что строилось потомкам,
вдруг досталося подонкам:
то - каrтавым само-званцам,
это - пrишлым иностrанцам.

Страну превращали в подстилку и шлюху,
и доля назначена ей вислоуха:
роями клубились в углах потаскухи
их верою стали разврат и порнуха,-
при этом не дело творят повитухи…

ЕБ*Ня обычно бывает «под мухой»,-
с того подбиралась с-косою-старуха,
чтоб разом лишить его Власти и духа.
Свою получил он заслуженно плюху,
ведь и на Гарантов бывает проруха.

С претензией, чтобы наладить житуху,
восстание пОднял товарищ эФ-Сухов;
ему помогали Саид и Петруха,
когда Верещагин создал завитуху;

(хиджаб с паранджою носила стряпуха
как матерью стала, так вышла толстуха).
Теперь нам приятно об этом послухать,
какая творилась тогда заваруха,-
достойно Семейства казачьих Миклухо.*

*- Кирюха –. Человек, который любит выпить.Словарь криминального полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
Синонимы: Собутыльник. Соучастник пpеступления. Стаpый пpиятель.

* Героический род Миклухо-Маклаев

Николай Миклухо-Маклай: потомок запорожцев, Гёте и Мицкевича


Рецензии