Длинношеею серой птицей

На рассвете в начале лета
Длинношеею серой птицей,
Воздух крыльями шевелится,
Я лечу в твою жизнь, планета.

Я лечу, раздвигая туманы,
Солнца круг, жёлтый блин, чуть теплый,
Согревает пейзаж твой блеклый,
Разгоняя ночные обманы...

А волна уж проснулась и шепчет,
Просыпайся: утро, планета...
Меня ждёт серой птицей где-то
Новый день... Он росою блещет...

*****

По картине Чень Чжифо.
На рассвете в начале лета.


Рецензии