Средь широты просторов наших...

Средь широты просторов наших
Внимаю шепоту травы,
То—голос за Отчизну павших,
Они на век теперь правы!

Над златом бархатного поля
Ввысь смотрит обелиск седой
Тяжелую напомнит долю
Ребят, повенчанных с войной

Тот холмик, ковылем покрытый,
Свидетель злых боев немой…
Здесь счета не было убитым
Кто пред коричневой чумой
Вставал под пули, не робея,
Был крепче, чем брони металл,
Плененью смерть предпочитал
И с 35-й Батареи*
Прорваться из огня мечтал
Чтоб отплатить фашистским ордам
 За кровь, за слезы матерей…
Но пал, осколок приняв гордо,
Наследником богатырей…

С войны минуло лет немало,
Набат нас потревожил вновь:
То «майданутые» вандалы
Пролить хотели русских кровь!

Но флот и жители Тавриды
Поднялись, словно бастион!
Вид бледный заимели гниды
И не помог им Вашингтон!

Как маяком, прадедов взор
Из туч нам светит без укора…
А мы, не ведая позор,
Живем под стягом триколора!!!


*35-я Батарея--место последних боев за Севастополь во Вторую героическую Оборону 1941-42 г.г., где большинство защитников города погибли или были взяты в плен фашистами.

Дмитрий Обелов  2019


Рецензии
Это сильно, Дмитрий.
Мне очень понравилось!
Жму Вашу руку!!!
С уважением...✊👍

Сергей Колотько   30.07.2019 22:54     Заявить о нарушении
Жму руку! Спасибо!!!

Дмитрий Обелов   31.07.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.