Голос

однажды Голос выбрался наружу.

сначала сжался воздухом в груди.
затем поднялся, вытянулся уже,
пустым дымком в трахею угодил,
пугливо выскользнул в пещеру глотки,
задел язык, замешкался в зубах.
зевок (удачно!) круглый и короткий,
открыл темницу. Голос впопыхах
увяз в слюне, скатился неуклюже
на край подушки с цепкой щетины.

однажды Голос выбрался наружу.

коты прозвали сразу "шерстяным"
за мягкий тембр, покладистые нотки,
учили петь положенное "мур",
таскали в сад на свадебные сходки,
влюбили в ночь, охоту и паркур.

моря грозу и тёмный тон привили,
стрижи – полётность, кроны – глубину.
на блюз пчелы ложился шорох лилий,
в сыпучих ритмах летний дождь тонул.
нередко брал крылатую опеку
оркестр ветров над путаницей крыш.
беглец! смельчак! вернуться к человеку,
ко рту и связкам, вряд ли убедишь.

однажды Голос выбрался наружу.
свобода, мощь – соблазны велики.

но я – Ловец.
становятся всё туже
струны моей гитарные силки.

28.06.2019


Рецензии
Ты не поверишь,
смачный зевок удался,
и в самый нужный момент!

Что значит —
Сила Слова!

Евгений Петрович Свидченко   29.06.2019 10:23     Заявить о нарушении
Каюсь, не поняла.
Но спасибо, Женя! Вы всегда рядом! Уже столько лет!

Семиречкина Неля   29.06.2019 22:06   Заявить о нарушении