На кордоне в лесу

На кордоне в лесу, - небольшая избушка,
За избушкой ручей, говорливый журчит.
И живут здесь старик, да седая старушка,
А кордон тот в лесу, он давно позабыт.

Заросли буйным лесом, - былые дороги,
Сколь живут они здесь, кой - же годик пошёл?
И рекой не уйти, там сплошные пороги,
Да куда им идти, их никто и не ждёт.

Всё давно позади, были молоды, смелы,
Лес беречь, - это свято, не беречь, - это грех.
Только быстрой стрелой, жизнь двоих пролетела,
Старость здесь их нашла, как находит и всех.

Лес густой как стена, - ручеёк да избушка,
Что же будет потом, - когда Бог призовёт?
У иконы молясь, тихо шепчет старушка,
Кто земле нас предаст кто - же нас, приберёт?

28.06.2019 г.


Рецензии