Во мгле предгрозовой заката...

Во мгле предгрозовой заката -
Свинцом тяжёлым облака,
Всё небо обложив,как вата -
Сосуд из хрупкого стекла ...

Во тьме предгрозовой заката -
Во двор нет смысла выходить.
Коли учесть,что то чревато:
Свободно можно угодить

Под молнии разряд мгновенный.
Хотя:мгновенной будет смерть,
А не тягуче-постепенной.
Уж лучше сразу умереть,

Чем мучить,мучаясь,любимых
До слёз тебе родных людей,
Ничем собой незаменимых.
Хотя,как вроде бы,ничей

Ты,взрослым став,помимо мамы,
Для коей ты - всегда дитя;
Что шлёт,став взрослым,телеграммы,
Чтоб та не волновалась зря.

...

Во тьме предгрозовой заката -
Стихи - бесценнейший елей.
Слагать же те - тяжеловато:
Поэт - не протоиерей,

Не тот святоша,что с амвона
Научит всех,как надо жить.
В природе ж нет,увы,закона,
Чтоб всем собою угодить ...






28.06.2019


Рецензии