Тридцать три дня

Думал: это будет легко.
Просто сел в самолет
и на двенадцать часов
вдруг потерял дням и неделям счет.

Мне казалось, справлюсь с тем,
что у меня внутри.
Думал: выдержу расставание
хоть на день, хоть на два,
хоть на трдицать три.

Как у них за бугром говорят,
пис ов кейк. Взлет, посадка.
Самолета всего лишь
дважды земли касание.
Ошибался. Элементарное
карты жизни незнание.

И вот теперь заламываю
от бессилия руки,
наконец осознав, как ты мне дорога.
Вгрызаюсь в твердый сухарь разлуки,
а не в кусок пирога.

Курю дым воспоминаний,
взращиваю надежды побег,
строю замок будущих ожиданий,
пытаясь ускорить добровольного
изгнания бег.

Как птица на ветке,
жду попутного ветра,
дышу только тобой.
Выклевываю дни
в календарной сетке.
Расправляю крылья любви,
что помогут вернуться домой.


Рецензии