Коррупция

В Самарской больнице был случай один
Работал хирург в ней за взятки,
И был у него любимейший сын
Хирург был на денежки падкий.

Людей он лечил за деньги лишь только
От родственников ждал их всегда,
Они вопрошали – ну сколько? Ну сколько?
Называл он им цену тогда.

И вот поступил к нему парень избитый
Хирург на него не смотрел,
Болью чужою давно он был сытый
От родни его денег хотел.

Но взятку ему так никто не занёс
И парень скончался в тот час,
Хирург посмотрел на него и до слёз
Орать стал, поняв, что не спас.

Не спас он любимого сына тогда
Цинизм его тот час погас,
Коррупция, где бы она ни была
До добра не доводит всех нас.

Потом он без взяток работал всегда
Урок тот запомнив навек,
Не вернуть этим сына увы никогда
Но хирург сей теперь, человек.

Ильдар Законов.


Рецензии