Дождь

  Я сегодня рано проснулась. В окно транслировали тучи.  Они ещё не закрыли всё небо. Солнце светило, птахи чивикали. Черно-фиолетовый фронт полз издалека, лениво-медленно, величаво-грозно.
 Закрыла глаза. Слышу, как крадется дождь. Еле слышно. Ещё чувствуется расстояние между открытым окном и его первыми каплями.Улыбаюсь. Вот проныра. Что же - рванешь во всю мочь или тихо заплачешь? А он так осторожно постучал в окошко и запел.) Так нежно, мелодично. Заслушаешься. Проник в комнату свежестью, под одеяло - прохладой.
   Так захотелось и дальше смотреть сны под этот ласковый шепот, но сегодня пятница. Пора вставать, впереди рабочий день.


**********************************
А вы гуляли с дождем в лесу,где он прячется? То качнет мохнатую сосновую лапу, то возиться в кустах, словно живое существо.)
В городе? Где он так шустро бегает по асфальтовым дорожкам, семеня тысячью детских ножек?! Попробуй, догони !
Он всегда разный. Иногда он напористый и властный. А иногда, не смел, как мальчишка на первом свидании, и так робко меня целует.)
Люблю, когда он читает мне письма, те, которые не прислал мне тот, о ком так тоскует сердце....
Но больше всего, я люблю грозу. Просто благоговею перед этой стихией! Сначала затишье. Предчувствие... И вот разворачивается целое сражение. Единым цветом небо и земля! Неистовая сила грома, ярость молний! Звон скрещенных мечей... Битва стихий! Жизнь и смерть! Любовь и ненависть!
Но когда всё идет на спад, небесная вода поёт ласковую песню. Словно ничего и не было. Грозовые тучи уплывают во владение, вызвавших их магов. Издалека угрожая, ещё вернуться. Природа оправляет цветы и ветви... И запах! Этот непередаваемый запах! Пьянящая озоновая свежесть, которой я не могу надышаться.
А вы гуляли с дождем?)


Рецензии
Замечательная миниатюра!
Звучная, яркая, завораживающая живопись словом.

Спасибо, Аяна, за полученное удовольствие читать такое!

Евгения Лем   02.09.2019 23:57     Заявить о нарушении
Евгения, очень приятно.)Прочто люблю природу, открыта всем стихиям.
Спасибо)

Аяна Сон   03.09.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.