Жёлуди

В дубовых рощах, осень как приходит,
Зверей и птиц ждёт желудёвый рай,
Открыто лакомство всем, кто его любит,
Ешь вволю и на зиму запасай.
Забрёл медведь в роскошную дубраву,
Что на холме красиво возвышалась,
Ковром обширным расстилалась
Вкуснятина – налево и направо.
Узрев, медведь будто с цепи сорвался,
Ел и причмокивал, короче, наслаждался.
А птицы, белки на ветвях сидели,
Спуститься вниз, конечно же, не смели,
Догадывались робкие: сейчас
Не стоит раздражать медвежьих глаз.
А лучше потерпеть часок-другой,
Пока наестся и отвалит на покой.
Нежданно появилось стадо кабанов
Примерно в десять или более голов,
Они так шустро принялись жевать,
Что стали жёлуди заметно убывать.
Медведь решил, что дело плохо очень,
Взревел на всю округу, что есть мочи,
И разогнал «бесстыжих» кабанов,
Не соблюдавших иерархии основ.
Неужто глупые не понимают,
Кому они нахально досаждают?
Планировал медведь ещё сюда прийти,
Побольше желудей до спячки загрести.
Набегавшись, охрипши,жадина- медведь
Почувствовал вдруг в брюхе круговерть,
Враз «пронесло» беднягу так ужасно,
Что стало ясно, ох, наелся он напрасно…

Особых прав своих не заявляй
На то, что всем принадлежит,
За жадность, коли лезет через край,
Бывает, жизнь и отомстит…

2019


Рецензии
Мудро, дорогая Любочка!
Прожёрлывисть и жадность до добра не доведут!
Спасибо за Ваше творчество!
Новых Вам трудов в мире и благополучие!
Счастья! Радости!
Долгих лет жизни!

Ангела Хранителя!

Ангелина Длинка   15.06.2023 18:41     Заявить о нарушении
Ангелина, дорогая, спасибо большое
за теплый отзыв и добрые пожелания!
С улыбкой и добром.

Любовь Воронина   17.06.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.