Образец мышления

Буду думать думу, дума тяжела
Чёрная как пума, как зомби не жива.
Образец мышления, ты похож на снег
Но от потепления, таешь много лет.

Ты родился старым, и помрёшь таким
Выглядишь усталым, и слегка простым.
Образцы мышления, все как на подбор
Радуют парением, мой же, как топор.

Рубит, губит думу, что так тяжела
Похожую на пуму, как зомби что, мертва.
Сон моё лекарство, нету думы в нём
Сказочное царство, сквозь дверной проём.

Сквозь него пройду я, лягу на диван
Пусть приснится туя, и золотой фазан.
Образец мышления, отдохнёт тогда
Обретёт парение, хоть во сне, пока.

С утра проснётся дума, от сна она легка
Уже совсем не пума, зато как снег свежа.
С утра она живая, и рыжая как рысь
Парит, куда не знаю, парит, куда- то ввысь.

Ильдар Законов.


Рецензии