Стану бедою...

Сердца не слышащий, с чёрствой душою,
Стану тебе я бедою большою,
Стану тоской, на рассвете щемящей,
Самой желанною и настоящей.

Чтоб меня всюду искал и не видел,
Страстно пылал и до слёз ненавидел.
Воздухом стану прозрачным и свежим,
Чтоб призывал меня: «Где же ты? Где же?!»

Жаром огня, поглощающим душу,
Чтобы меня ты безропотно слушал;
Чистой водой, утоляющей жажду…
Стану бедою тебе я однажды,

Чтобы бежал за одним моим взглядом,
Смело взлетал и безбашенно падал,
Шёл по пятам бы за мной и по вехам…
Чтобы ты стал, наконец, Человеком!..

Осень 2014г.


Рецензии