Кто ты?

Кто ты? Сама себе кумир
с надменным взглядом.
Не заслоняй собою мир,
и всех кто рядом.

Не возводи на пьедестал
гордыни семя.
Всё, что имеешь, - Бог послал,
вручил на время.

Не будь спесива, холодна,
высокомерна.
В небесной книге имена
благих, смиренных.

С любовью всё сотворено,
всё жить желает.
Сам Бог того, кто пал на дно,
не презирает.

Стоит Он, смотрит свысока,
рука с отвесом...
Твоя душа, как пыль легка,
ни грамма веса.


Рецензии
Очень хорошая философия стиха

Николай Виноградов 5   10.09.2019 10:09     Заявить о нарушении