Бутоны алых роз

Тянулся к солнцу куст зеленый,
А лето набирало силу,
Набухли алых роз бутоны-
Гордых,чарующе-красивых.

Раскрылись,цвета алой зорьки,
Роса их нежно умывала,
Слегка качались,только-только
Сняв звёздной ночи покрывало.

Грел лепестки их первый лучик,
Сверкали росы-фианиты,
На стеблях крепких и колючих
Краса волшебная раскрыта...

Любуйтесь красотою,люди,
И ароматом наслаждайтесь!
Пусть этот мир счастливей будет-
Любите...Верьте...Улыбайтесь...

Жаль,роз прекрасных век не долог-
Их лепестки развеет ветер,
Но только алых роз бутоны
Есть первый знак любви на свете!



                28.06.2019


Рецензии