Тебе об нее не больно...

***

Тебе об нее не больно.
Тебе рядом с ней до мяса
Не провести под грудью
Алую полосу.

Тебе рядом с ней так спится!
Без страха, что вдруг под утро
Останется только память
И чашка с остывшим кофе.

И возле нее спокойно,
И без нее спокойно:
Синоптики не предвещают
Ни гроз, ни дождей, ни града.

И будет тепло и сухо,
Разборчиво и понятно.

Но будет гулять сквозняк
В том месте, где было сердце.


Рецензии