Смешало лето на палитре

СМЕШАЛО ЛЕТО НА ПАЛИТРЕ

Смешало Лето на палитре
цвета с пьянящим ароматом,
кудрявый лес, дождем умытый,
пастель и зарево заката.

На облачка плеснув белила,
чуть-чуть добавила лазури,
в муар края пруда укрыла,
прогнав остатки вешней хмури.

Сирень у старого колодца
собрала в пышные букеты,
связав их лентою от солнца,
что подарили ей рассветы.

Взяла у радуг красок малость,
манящий запах чайной розы
и чтобы лучше колдовалось,
жасмином пропитала воздух.

Фату накинув на рябину,
укрыла травы перламутром
и с трелью рощи соловьиной,
дождалась ласкового утра.

В лугах веселым птичьим гамом
пчел ненароком разбудила
и сняв с себя скорей пижаму,
купаться к речке поспешила.

Успеть еще ей много надо:
позвать хорошую погоду,
пошить всем новые наряды,
введя на зелень снова моду.

Следить, чтоб ягодка созрела
и сенокос не портил ливень,
и чтобы даже пень замшелый
себя почувствовал счастливей.

Чтоб нанеся мазок нехитрый,
создать узор замысловатый,
смешало Лето на палитре
цвета с пьянящим ароматом.

28.06.19. (15:50)

Музыка Валерий Ниминущий
«Там, за речкой»
Художник Bалерий Ниминущий
«На рассвете» 2019 г. Холст, масло


Рецензии
Очень красивые стихи,
Сравнение прекрасное,
В муар одето озеро, утренней зари,
Лето, прелестей полно,
Так благодатно оно.

Наталья Москвитина   29.06.2019 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.