Без тебя пусто

Без тебя пусто.
Иногда говори со мной
О том, как внезапные льды
Рвут снасть.
Или даже о чем угодно.
Под ворохом слов убогих
Бьется за право жить
Мое непокорное чувство...

Ты уходишь неслышно,
Мигая сигнальными с крыши,
Светишь беспечально, как остывающая звезда.
На душе у меня
Начинают скрести мыши:
К кому? Зачем? Куда?
И главное: когда ты вернешься обратно ко мне?
Когда?!

И покуда мир - клетка,
Эта плоть всегда
Голодна.
Волчицей верной с звездой
В глотке,
Не зная времен, кроме сейчас,
Буду пить изумруды твоих лучей
Из чаши без дна.

28.06.2019


Рецензии